مــــرهـــفـــة الإحســـــــــاس
مــــرهـــفـــة الإحســـــــــاس
مــــرهـــفـــة الإحســـــــــاس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــــرهـــفـــة الإحســـــــــاس

@ مــــرهـــفـــة الإحســـــــــاس @
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المـــــثلـــــــــــــــــــــــــوثة اكلة سعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مرهفة الاحساس
الادارة
الادارة
مرهفة الاحساس


عدد المساهمات : 140
نقاط : 813
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

المـــــثلـــــــــــــــــــــــــوثة  اكلة سعودية Empty
مُساهمةموضوع: المـــــثلـــــــــــــــــــــــــوثة اكلة سعودية   المـــــثلـــــــــــــــــــــــــوثة  اكلة سعودية Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 4:16 am

المثلوثه على اصولها بالصور - أكله سعوديه

المـــــثلـــــــــــــــــــــــــوثة  اكلة سعودية 1177075939

المثلوثه هيه عبارة عن باديه مكونه من ثلاث طبقات
طبقة جريش
وطبقه خبز مسح تشريب
وطبقة أرز

راح نشرح كل طبقه كيف راح نسويها



مقادير الجريش

كأسين حب جريش
2ونص لتر لبن مطلعينه من الليل برة عشان ترتفع الحموضه فيه
ماجي قليل الملح
ملعقة صغيرة كمون
2 بصل مفروم ناعم

مقادير التشريب لخبز المسح

بطاطس مكعبات
جزر مكعبات
كوسا
كيس خضار مشكله
طماطم مكعبات
بصل مفروم
ليمون اسود كور
ماجي
صلصله
فلفل اسود
خبز مسح
سمن
صلصه
دجاجه مقطعه نصين

الطريقه

أول شئ نعمل الجريش
نجيب القدر ونحط شويه زيت وبعدين البصل ونحمسه على نار خفيفه لأنه مانبغى البصل يتغير لونه

بس يلين ونضيف الماجي والكمون بعدين نضيف اللبن ونظل نحرك عشان ما يفصل اللبن معانا ونظل نحرك حتى

يصل لمرحلة الغليان نضيف الجريش المغسول ونظلنا نحرك ختى يثقل المزيج

يعني تصيرين تشوفين حبات الجريش

تبان من فوق هنا خففي النار مرررررة هادئه وحطي قطعة حديده تحت القدر وغطيها بالقصدير

وأتركيه يطبخ لمده 3 الى اربع ساعات

وبعد مرور الوقت فكي الغطاء والقصدير وأظربي الجريش بمضرب خشب وخليه على جنب

الحين نعمل المرق حق التشريب
احمسي البصل مع الماجي والبهارات الي عندك تستخدمينها للمرق وبعدين أضيفي الدجاج والماء وأتركيه يغلي

الي ان تستوي الدجاجه

بعدين أرفعي الدجاجه وحطيه على جنب الحين

المرق الي صار عندنا نقسمه نصين

كل واحد بقدر

قدر راح نضيف له الخضرة الي عندنا المقطعه والصلصه والطماط ونخليه يطبخ الي ان تستوي الخضرة
والقدر الثاني نضيف له الارز ونسوي الارز مجبوس فيه
نراعي طبعا كميه الماء لأننا راح نظيف زياده ماء ونضيف شوية ملح
بعد ما يستوي المرق
نجيب الخبز المسح ونحطه بقدر كبير عشان نقدر نقلبه ونحط له المرق فوقه بدون الخضرة
ونخليه فترة عشان يتشرب المرق الي قيه

الحين نسوي حشو بصل عادي ومكسرات محموسه

نأخذ نص من الحشو ونضيفه للخبز المسح

نحمر الدجاجه بالفرن بعد مانمسحها بخليط مكون من زيت وشويه كركم وفلفل اسود وملح وصلصه

الحين جينا لطريقة التقديم


المـــــثلـــــــــــــــــــــــــوثة  اكلة سعودية 1177076018

أول شئ نحط طبقة الجريش

المـــــثلـــــــــــــــــــــــــوثة  اكلة سعودية 1177076061

ثاني شئ نحط الخبز الي رشيناه بالمرق وشويه من حشوا البصل ونحط الخضرة الي كانت بالقدر



المـــــثلـــــــــــــــــــــــــوثة  اكلة سعودية 1177076118


الحين نحط الارز


المـــــثلـــــــــــــــــــــــــوثة  اكلة سعودية 1177075939

وبعدين فوقه نصف ا لدجاج ونحط الحشو البصل والمكسرات ونزينه

ونرش فوقه سمن بلدي

الي في ناس يسمونه دهن عداني حق البدو الي يجي لونه أخضر




وبالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المـــــثلـــــــــــــــــــــــــوثة اكلة سعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــــرهـــفـــة الإحســـــــــاس  :: ♥ ♥ قــــســــــــــم الــــــمــــــــــــرأه ♥ ♥ :: ♥ ♥ قــــســــــــــم الــــــمـــطـــبـــخ ♥ ♥-
انتقل الى: