مــــرهـــفـــة الإحســـــــــاس
مــــرهـــفـــة الإحســـــــــاس
مــــرهـــفـــة الإحســـــــــاس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــــرهـــفـــة الإحســـــــــاس

@ مــــرهـــفـــة الإحســـــــــاس @
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني اللحم المفري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مرهفة الاحساس
الادارة
الادارة
مرهفة الاحساس


عدد المساهمات : 140
نقاط : 813
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

برياني اللحم المفري Empty
مُساهمةموضوع: برياني اللحم المفري   برياني اللحم المفري Emptyالإثنين مارس 29, 2010 2:10 am

برياني اللحم المفري Keema%20biry.


المكونات
• 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
• 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 بصلة مفرية
• ½ ملعقة صغيرة من الكركم
• ½ ملعقة صغيرة من الشطة
• ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• ¼ ملعقة صغيرة من الشمر المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من بهارات الجارام ماسالا
• ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح
• 250 جم من اللحم المفري
• بعض من شرائح الفلفل الأخضر الحار
• 1½ ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• كزبرة مفرية
• 1 ملعقة كبيرة من النعناع المفري
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• 3 ملاعق كبيرة من الزبادي
الأرز:
• 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 كوب من الأرز
• 1 عود من القرفة
• 3 قرنفل
• 3 حبوب هيل
• 2 كوب من الماء



طريقة التحضير
• يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ثم يرفع من القدر وتضاف فوراً ملعقتين من الزبد الهندي ثم يوضع البصل المفري ويحمر حتى يصبح ذهبي اللون
• يضاف الكركم والشطة والكمون والشمر وبهارات الجارام ماسالا والكزبرة وتقلب جميع البهارات مع البصل على نار هادئة لمدة دقيقة
• تضاف بعد ذلك الطماطم المقطعة وتوضع على نار متوسطة ثم يضاف إلى الخليط القليل من الماء
• عندما ينضج الطماطم والبصل قليلاً يضاف اللحم المفري (يمكن استخدام لحم الضأن أو الماعز أو البقري أو الدجاج) والجارام ماسالا ويخلط جيداً
• ويضاف الكزبرة والنعناع المفريان إلى خليط اللحم ويقلبان معه ويطهى الخليط لمدة دقيقة على النار
• وأخيراً يضاف الملح ويقلب ثم الزبادي ويقلب الخليط على النار لثوان قليلة ثم يغطى القدر ويرفع من على النار ويترك جانباً
الأرز
• ينقع الأرز في الماء لمدة عشرين دقيقة
• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الأرز بعد تصفيته والقرفة والقرنفل والهيل والماء ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى متوسطة حتى ينضج الأرز
البرياني
• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الأرز بعد تصفيته والقرفة والقرنفل والهيل والماء ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى متوسطة حتى ينضج الأرز
• في قدر حراري توضع طبقة من الأرز ثم طبقة من خليط اللحم ثم طبقة أخرى من الأرز وطبقة من اللحم وأخيراً طبقة ثالثة من الأرز ويزين بالبصل المحمر والكاشو والزبيب المحمصين
• يوضع القدر في الفرن لمدة دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني اللحم المفري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــــرهـــفـــة الإحســـــــــاس  :: ♥ ♥ قــــســــــــــم الــــــمــــــــــــرأه ♥ ♥ :: ♥ ♥ قــــســــــــــم الــــــمـــطـــبـــخ ♥ ♥-
انتقل الى: